top of page

HOTELGA 2019: llega la mayor Feria de Hotelería y Gastronomía.

FEHGRA junto a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina y Ferias Argentinas, organizan una nueva edición de HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía -del 3 al 5 de septiembre en La Rural-.

Consagrada como encuentro líder de la región, la Feria muestra las últimas novedades y tendencias en productos y servicios para el sector, y ofrece espacio para la actualización profesional.

Este año, se llevará a cabo una conferencia magistral del Chef argentino, Paulo Airaudo, radicado en San Sebastián, España, propietario del Restaurante Amelia, que ha sido distinguido con una estrella Michelin. Otro de los disertantes destacados será el presidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) y del Instituto Tecnológico Hotelero (ITH), Juan Molas.

El Gran Foro del Conocimiento propone disertaciones a cargo de importantes referentes, que girarán en base a dos ejes temáticos específicos: la sostenibilidad y la innovación. En esta edición, además de la visión de expertos sobre temas relevantes y tendencias, se suman por primera vez la palabra de empresarios que presentarán novedades, herramientas, productos o servicios orientados a la mejora de la gestión. La agenda está integrada por las siguientes conferencias, entre otras:

Miércoles 4 de septiembre

Foro de Innovación

“Cómo gestionar la restauración en la era digital”, por Emilio Gallego, secretario General de Hostelería de España (de 14,30 a 15,30).

“La conectividad en el mundo de los datos”, por Telefónica Argentina (de 15,30 a 16,30).

“Benchmarking hotelero, situación y tendencias futuras”, por STR (de 16,30 a 17,30).

Foro de Sostenibilidad

“Casos prácticos de ahorro de energía en hoteles con sistemas de bombeo eficientes”, por Gustavo Morvillo, director Comercial de WILO Salmson (de 18 a 19).

“Monitorización y biosensorización ¿Qué aporta al negocio hotelero?”, por la empresa TTR MECHANICALS (de 19 a 20).

Jueves 5 de septiembre

Foro de Innovación

“El nuevo cliente y el nuevo marketing digital”, por Lasse Rouhiainen, experto internacional en marketing digital, e inteligencia artificial (de 14,30 a 15,30).

“Tecnologías y herramientas en el nuevo paradigma digital”, por la compañía Paraty Tech, líder en servicios tecnológicos y de marketing online para el sector (de 15,30 a 16,30).

“5 Claves para potenciar la venta directa a través de los datos”, por la empresa Adquiver, primer Trade Desk Inteligente e Independiente (de 16,30 a 17,30).

Foro de Sostenibilidad

“Reducción de la huella de carbono en establecimientos turísticos. Casos de éxito”, por Allcot Group (de 18 a 19).

“Monitorización y control energético total en establecimientos turísticos con soluciones IoT”, por Damián Gentile, EcoStruxure Power (IoT) Leader de Schneider Electric (de 19 a 20).

Con la participación de más de 220 empresas expositoras, en esta edición de HOTELGA, se llevará a cabo el Torneo Federal de Chefs, donde concursan 18 equipos de cocineros profesionales de todo el país, que presentarán sus mejores producciones, y serán evaluados por un jurado integrado por destacados especialistas. También se desarrollará el Concurso de Hotelería Sustentable Argentina 2019, que premia a los hoteles que promueven las buenas prácticas y las ideas innovadoras. Se realizará la 6° edición de "Vinos de Argentina", con la presencia de 35 bodegas, de 12 provincias, un espacio exclusivo de exposición y degustación de los mejores vinos de todo el país para vivir una verdadera Wine experience. Y se implementará la plataforma móvil “Hotelga Market”, orientada a mejorar la experiencia del visitante, y donde los expositores comunicarán sus ofertas diarias, y precios especiales en productos y servicios.

bottom of page