El Chef ganador del Segundo puesto en el Torneo Nacional, en representación del Xelena Hotel & Suites, participó de la capacitación ofrecida por el Basque Culinary Center especialmente diseñado para la delegación de FEHGRA. La ocasión sirvió también para participar del V Foro Internacional de Emprendedores Culinary Action.
Guillermo Vergara nos comparte su impresión sobre este viaje:
“…La experiencia fue increíble por lo que implica el Basque, pero lo hizo más enriquecedor fue la camaradería que genero el viaje. Un grupo de gente maravillosa que no conocía y con diferentes visiones lo hizo muy interesante e inolvidable. Muchos de los conceptos que se mostraron, creo que son aplicables a nuestro destino “Calafate”, ya que tenemos un gran nivel de servicio hotelero/gastronómico y colegas que tienen ganas de crecer. Ideas como generar un turismo gastronómico revalorizando las técnicas autóctonas y productos de Patagonia y Argentina, estrategias comerciales para generar festivales y ferias poniendo como principal protagonista a productores locales, desarrollar un sistema de comunicación fluido y masivo para dar a conocer los diferentes trabajos, ya que sin comunicación nadie se enteraría. Hay muchos más que vamos a implementar…”